Language

Главная Посольство Новости

О въезде в Республику Армения!

 

Вниманию граждан Республики Беларусь! О въезде в Республику Армения.

 

Правительство Республики Армения 11 сентября 2020 года приняло решение о введении в стране режима карантина по истечении срока чрезвычайного положения.

В соответствии с принятым решением, карантин вводится на всей территории Армении с 11 сентября (17:00) по 11 января 2021 года включительно.

Согласно решению правительства, сохраняется запрет на въезд в Армению граждан других стран через сухопутную границу. Запрет не касается членов семей граждан Армении и лиц, имеющих право на проживание в стране, сотрудников диппредставительств и их семей, близких родственников умерших для участия в похоронах, водителей грузовых автомобилей, машинистов поездов.

При въезде в Армению люди должны проходить медицинское обследование (измерение температуры, внешнее обследование и т.д.). При выявлении симптомов коровонавируса их госпитализируют. Если симптомов нет, въезжающее в Армению лицо должно пройти 14-дневную самоизоляцию (в течение этого времени оно может сдать ПЦР-тест и выйти из изоляции при отрицательном результате).

За нарушение режима карантина предусмотрены штрафы.

За выход на улицу без маски размер штрафа не изменится — 10 тысяч драмов (чуть больше 20 долларов).